*豆もやしと豆腐の味噌汁* レシピ・作り方

*豆もやしと豆腐の味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
豆もやしのプチプチとした歯ざわりが好きです。お味噌汁にもおいしいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は
    さいの目に切る。
  2. 2 鍋に2カップの水、
    かつおぶし、もやしを
    入れ、火にかける。
    沸騰してきたら
    味噌で調味し、
    豆腐を加える。
    できあがり~

きっかけ

豆もやしを買ってきたので。

おいしくなるコツ

普通のもやしでも代用してくださいね

  • レシピID:1190004725
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
もやし 豆腐 簡単 安い
料理名
豆もやしと豆腐の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • hatch85
    hatch85
    2018/12/05 19:31
    *豆もやしと豆腐の味噌汁*
    豆もやしが大好きで、お味噌汁に入れてもとても美味しかったです^_^また作ります
  • Startrek
    Startrek
    2012/09/29 04:43
    *豆もやしと豆腐の味噌汁*
    ぶるぶるらぶさん こんにちは
    朝の味噌汁の参考にしました
    豆もやしの食感が良いですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る