*しめじとわかめ・豆腐の味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは
食べやすいように
さいておく。
わかめは
一口大に、
豆腐は
さいの目に切る。 -
2
鍋に2カップの水、
しめじを加え、
火にかける。
沸騰してきたら、
味噌で調味し、
わかめ、
豆腐を加える。
できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- しめじとわかめ・豆腐の味噌汁
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
tama⭐︎2022/09/15 19:26お味噌汁のきのこアドバイスありがとうございます♡ しめじのエキスがおだしに加わってとても美味しかったです(*^^*) ご馳走さまでした♪
-
ようくろ2021/06/26 12:35具沢山でとっても美味しかったです♪ホッとする味でした(^_^)
-
菊丸330974082020/10/15 14:43朝食に。好評でした。
-
ずんりん2020/08/20 18:24簡単で美味しかったです!