牛肉のアジアン炒め レシピ・作り方

牛肉のアジアン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
インドネシアに3年駐在していた夫が瓶入りのミーゴレンの素に興味を持ち購入しました。焼肉のたれとブレンドしていつもと一味違うエスニックなおかずを作ってあげました。

材料(2人分)

  • 牛赤身切り落とし 300g
  • もやし 1袋
  • 冷凍インゲン 100g
  • 乾燥スライスニンニク 大さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • ミーゴレンの素 大さじ1

作り方

  1. 1 無水鍋のソテーパンを火にかけしっかり予熱します。
  2. 2 牛肉を広げるように入れコショウをふり、その上にスライスニンニク・もやし・冷凍インゲンをのせ蓋を閉めて蒸し焼きにする。
  3. 3 しばらくして牛肉の脂ともやしの水分が出て来たら、蓋を開けて強火で一気に炒める。焼肉のたれとミーゴレンの素で調味して出来上がり。

きっかけ

ミーゴレンの素を使ってみたい。

おいしくなるコツ

ミーゴレンの素なくて、普通に焼肉のたれでも美味しいです。

  • レシピID:1190004711
  • 公開日:2012/09/23
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牛肉薄切り
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ミーゴレンの素 焼肉のたれ 牛肉 炒め物
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