*えのき・わかめ・豆腐の味噌汁* レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に2カップの水、
かつおぶしを入れ、
火にかける。 -
2
細かく刻んだ
えのきを加え、
5分ほど煮る。 -
3
味噌で調味し、
食べやすい大きさに
切ったわかめと
豆腐を加える。 -
4
できあがり~
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
えのきは細かく切った方が、ちびっこやお年寄りが喉にひっかからず、食べやすいです^^
- レシピID:1190004671
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- えのき・わかめ・豆腐の味噌汁

レポートを送る
17 件