野菜のワイン漬け レシピ・作り方

野菜のワイン漬け
Ayarich
Ayarich
さっぱりとしてとっても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を塩もみする。キャベツは一口大、人参は千切り、タマネギは細切り、きゅうりは乱切りにして、適量の塩を振り10分程度放置しておく。
  2. 2 ①がしんなりしたら、お水でさっと洗い流し、よく水気を絞る。
  3. 3 マリネ液を作る。白ワイン、お酢、砂糖、オリーブオイルをよく混ぜ合わせ、最後にローリエを加える。
  4. 4 ③に②を入れてしっかり混ぜ、冷蔵庫で30分程度寝かせて冷やしできあがり。

きっかけ

母の味です♪♪

  • レシピID:1190004656
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る