野菜のワイン漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を塩もみする。キャベツは一口大、人参は千切り、タマネギは細切り、きゅうりは乱切りにして、適量の塩を振り10分程度放置しておく。
- 2 ①がしんなりしたら、お水でさっと洗い流し、よく水気を絞る。
- 3 マリネ液を作る。白ワイン、お酢、砂糖、オリーブオイルをよく混ぜ合わせ、最後にローリエを加える。
- 4 ③に②を入れてしっかり混ぜ、冷蔵庫で30分程度寝かせて冷やしできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)