簡単シンプルピッツア レシピ・作り方

材料(2人分)
- 強力粉 100g
- 水 30cc
- イースト 小さじ1
- トマトペースト 大さじ4
- アンチョビ 1缶
- タマネギ 1/2個
作り方
-
1
生地を作成する。
強力粉、水、ドライイーストを合わせてボウルに入れる。 - 2 ①を粉気がなくなるまでよくこね、丸くして10分ほど、水で濡らした濡れタオルをかぶせ寝かせる。
-
3
具材を用意する。
生ネギは千切りに、アンチョビは缶の汁気を除いておく。 -
4
②の生地を二等分にし、円形②伸ばす。
トマトペースト、タマネギ、アンチョビの順に生地にのせる。 - 5 200度に熱したオーブンで10分焼いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)