サンマビリヤニ レシピ・作り方

サンマビリヤニ
  • 約30分
  • 500円前後
SACHIまる
SACHIまる
サンマでなくてもサバでもOKですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマは頭と内臓をとり、洗って食べやすいように6等分する。
  2. 2 クミン・コリアンダー・ターメリックと塩をサンマによくすりこみ、フライパンにサラダ油をひいて両面に焼き色がつくまで焼く。
    (ちょこちょこさわってはダメですよ!)
  3. 3 炊飯器か鍋に洗った米と同量の水と焼いたサンマ・角切りタマネギ・青とうがらしを入れて炊く。
  4. 4 炊き上がった後は、サンマ・青とうがらしを別のお皿に移してからご飯を上下混ぜてくださいね!

きっかけ

サンマのおいしい時期なので、炊き込みごはんにしました。

  • レシピID:1190004568
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
サンマ スパイス ビリヤ二 炊き込みごはん
SACHIまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る