コールラビのクミン炒め レシピ・作り方

コールラビのクミン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIまる
SACHIまる
初めて出合った野菜です。
クミンで炒めたらとってもいい味に仕上がりました。

材料(2~3人分)

  • コールラビ(短冊切り) 1/4個
  • クミンシード 小さじ1
  • 唐辛子 1本
  • 少々
  • 炒め用オイル 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを入れて熱くなったらクミンシード、唐辛子を入れ香りをだす。
    焦げないように注意!
  2. 2 コールラビを入れて、オイルが全体に回るように炒め、塩も入れて
    炒める。
  3. 3 フタをして弱火にして
    5-6分蒸し焼きして、
    コールラビが軟らかくなったら・・
    出来上がりです。

きっかけ

友人から家庭菜園でつくったコールラビをいただきました。サラダ、スープにしても良いかなぁ~と思いましたが・・今回はクミンと炒めました。

おいしくなるコツ

蒸焼きをする時に焦げるようできたら、水を大さじ1ぐらいを入れてさっと混ぜて軟らかくなるまで火を入れてください。

  • レシピID:1190012620
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のインド料理その他の野菜炒め
関連キーワード
インド コールラビ クミン 炒め
料理名
コールラビのクミン炒め
SACHIまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る