コールラビのクミン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コールラビ(短冊切り) 1/4個
- クミンシード 小さじ1
- 唐辛子 1本
- 塩 少々
- 炒め用オイル 少々
作り方
-
1
フライパンにオイルを入れて熱くなったらクミンシード、唐辛子を入れ香りをだす。
焦げないように注意! -
2
コールラビを入れて、オイルが全体に回るように炒め、塩も入れて
炒める。 -
3
フタをして弱火にして
5-6分蒸し焼きして、
コールラビが軟らかくなったら・・
出来上がりです。
きっかけ
友人から家庭菜園でつくったコールラビをいただきました。サラダ、スープにしても良いかなぁ~と思いましたが・・今回はクミンと炒めました。
おいしくなるコツ
蒸焼きをする時に焦げるようできたら、水を大さじ1ぐらいを入れてさっと混ぜて軟らかくなるまで火を入れてください。
- レシピID:1190012620
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- 料理名
- コールラビのクミン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クミンで炒めたらとってもいい味に仕上がりました。