かぼちゃサブジ レシピ・作り方

かぼちゃサブジ
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIまる
SACHIまる
一番シンプルな味付けのサブジです。
かぼちゃとクミンシードのマリアージュ!
ワインのお供に合いますよ!
もちろん!ごはんのおかずにもGOOD

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • クミンシード 小1
  • チリパウダー 小1/2
  • 少々
  • 炒め用オイル 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
    フライパンを熱し温まったらクミンシードを入れ香りを出す。
  2. 2 香りが出てきたら、かぼちゃを入れ全体に油がまわる様に炒める。
    塩を全体に少々ふり入れる。
  3. 3 弱火にして蒸し焼きにする。5-6分
    かぼちゃが柔らかくなったら
    最後に好みでチリパウダーをかけて混ぜて完成です。

きっかけ

野菜高騰中のこの秋・・ スーパーで安売りのかぼちゃを見つけたので即買いましたので、簡単おいしいサブジにしました。 ハロウィン料理のベースの味にも使えるますよ!

おいしくなるコツ

かぼちゃのサブジにはフェヌグリーク、マスタードシード、クミンシードなど数種類スパイスを使うことが多いですが、今回はシンプルにクミンのみです。ぜひ試してください。

  • レシピID:1190013170
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の野菜炒めハロウィン向けアレンジその他のインド料理簡単おつまみ
関連キーワード
かぼちゃ クミン 汁ナシカレー 炒め物
SACHIまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る