異国の香り シナモンケーキ パート1 レシピ・作り方

異国の香り シナモンケーキ パート1
  • 約1時間
  • 300円前後
SACHIまる
SACHIまる
シナモンとココナッツが異国の味と香りを運んでくれます。リフレッシュしたい時・・食べたいと思って1時間以内で完成です。魅力的です~

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ココナッツミルクパウダ― 大3
  • シナモンパウダー 小1
  • ベーキングパウダー 小1
  • 重曹 小1/2
  • 卵(Mサイズ) 1個
  • 砂糖 50g
  • 100CC
  • ココナッツオイル 大2
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、シナモンパウダー、ココナッツミルクパウダーをふるいにかける。
  2. 2 水に砂糖を加えて溶けたら、卵を加えて泡立てるように混ぜる。
    ココナッツオイルも加えて再び泡立てるように混ぜる。
  3. 3 粉類と液体を混ぜ合わせる。途中で塩も加える。
    →生地を焼き型にいれる。
  4. 4 190~200℃で予熱をしたオーブンに型を入れて、温度を170~180℃に下げてから30分焼き、竹串などを刺して生地がつかなければ出来上がりです。

きっかけ

谷中を散歩中にエスニック料理店の店先で食べたシナモンケーキの味と食感が忘れられなくて・・自宅でチャレンジしました。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクパウダーが無い場合には、水だけでも大丈夫です。シナモンフレーバーを楽しみましょう! しっとりタイプのケーキなので次の日もふわっとした食感が味わえます。

  • レシピID:1190012940
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキパウンドケーキマフィンバナナケーキカップケーキ
料理名
ココナッツミルクシナモンケーキ
SACHIまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る