ゴーヤのツナ玉サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 卵は砂糖と塩を混ぜて、分量外の油を少々ひいたフライパンでいり卵を作って冷ましておく。
- 2 ゴーヤは縦半分に切って、種と綿を取り除いて1~2mm幅にスライスし、少量の塩を加えた熱湯で1分茹でて、水にさらしてから水気をしっかり絞る。
-
3
ボウルに1と2とツナ缶(オイルはお好みで)
を加えて、塩コショウとマヨネーズを和えて出来上がり!!
きっかけ
合いそうな具材を合わせた即席サラダです。
おいしくなるコツ
苦みの苦手な方は、しっかり綿を取り除き、ゆで時間を少し長くしましょう。 ツナ缶のオイルはしっかり切ってもよし、ツナの味がしみ込んでいるので我が家はオイルもすべて加えてます。 その代わり、マヨネーズはカロリーoffの物を!!
- レシピID:1190004556
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのツナ玉サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぇかたんま2012/09/28 11:39いつもはツナだけで作っていましたが、
炒り卵を入れるとまたマイルド♡
とっても美味しかったです♪
ちょっとした苦みがご飯にお酒によく合います♪