夏にこそ!辛いグリーンカレーで元気になろうっ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンカレーペースト 1袋
- ナス 2本
- パプリカ(何色でも可) 3個
- ココナッツミルク(粉も可)(牛乳も可) 1缶or1袋
- 鶏肉 1枚
- 水 200ml
作り方
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1
グリーンカレーペーストを炒めて、香りを出す。
ココナッツミルクを入れる。 - 2 カレーペーストは、コレ使ったです♪
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3
一口大に切ったモモ肉、パプリカ、輪切りのナスを入れて、水も入れて煮る。
画像は水入れる前だね(^^;
煮込みすぎないように!火が通ればOKです(^^)v -
4
本当はナンプラーで味付けするんだけど、嫌いなのでパス(笑)
無くても美味しいですよ!
きっかけ
店で食べて美味しかったので♪
おいしくなるコツ
辛すぎる時は、ハチミツ、砂糖を入れたら少し辛さが落ち着きます(^^)v 海老を入れても美味しそうだね~ グリーンカレーペーストは、楽天に安く売ってます♪
- レシピID:1190004408
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- グリーンカレー
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3 件
つくったよレポート(3件)
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颯湖2014/10/22 12:37ココナツミルクが無かったので、牛乳使ったのですが、全然OKですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
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chaachan60662014/07/20 16:53大好きなグリーンカレー、参考にさせていただきました。とても美味しかったです。ご馳走さまでした。
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ちゃみ02013/01/27 17:00なすが無かったので玉ねぎで代用。鶏肉は冷凍庫にあったレッグを投入。辛旨簡単!最高でした。はまりそう^^
手が込んでそうで意外と短時間で出来るので、急な来客にもいいかも~!!