*ふわとろ♪親子丼* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
肉は
食べやすい大きさに
そぎ切りにする。
切り方は、大したこと
ありませんが・・
よかったら、こちらを
参考にしてください↓
レシピID:
1190004347 -
2
フライパンに
カップ1.5の水、1の肉を
加え、火にかける。 -
3
沸騰してきたら、
アクが出てくるので、
キレイにこまめに
取り除く。 -
4
薄切りにした玉ねぎ、酒を
加える。 -
5
肉が軟らかくなるまで
煮込む。 -
6
肉が軟らかくなったら、
★で調味する。 -
7
溶いた卵を加える。
フライ返しで、
周りから真ん中へ
寄せるようにすると、
ふわふわ感が
出ます^^ -
8
ごはんの上に
のせたら、
できあがり~ -
9
余ったので、
お弁当にも
入れました。
茶色だらけの
お弁当になって
しまいましたが、
この暑さには
こんな甘辛味の
おかずにすると、
食欲が出ておいしいです^^
きっかけ
夫が食べたいというので久々に。
おいしくなるコツ
こちらは男子用に作りました。 肉を切る時、男子用は少し大きめに切ります。 具が残ってしまったら、お弁当の1品に☆ ちなみに、女子用の量はこちらで~す↓ レシピID:1190004347 玉ねぎがお好きな方は小松菜の代わりに玉ねぎどうぞ♪
- レシピID:1190004346
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
349 件
つくったよレポート(349件)
-
二児ママ低糖質、無添加2024/11/11 21:49参考にさせて頂きました!
子供に大好評でした^_^
素敵なレシピ有り難うございました! -
Pikapi2024/09/16 20:02沢山作ってお弁当にも入れました!
-
玲志2024/09/05 13:00こんにちは!作ってみました。美味しい!!親子丼久しぶりだけど、これからはこの作り方にします♪ごちそうさま〜ありがとう(✯ᴗ✯)
-
うめねこ2024/08/26 12:17こんにちは〜小松菜の代わりに海苔粉と青ネギです。ボリュームたっぷりで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。