牛丼(^^)v レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- だしの素 小1
- しょうゆ、みりん 各大3
- 酒 大1
- 砂糖 大1
- 水 200ml
- ごま お好み
作り方
- 1 玉ねぎはスライス。牛肉は食べやすいサイズに切る。
-
2
肉と玉ねぎ以外を入れて、煮立ったら肉と玉ねぎを入れて煮込む。
煮汁が半分ぐらいに減るまで煮る。 -
3
ご飯の上に乗せたら出来上がり♪
ゴマを散らしてますけど、紅しょうがも美味しいよね♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません