ポテトと茄子の夏向きマフィンパンバーガー レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
マフィンパンを用意します。
丸茄子は、輪切りにしておきます。 - 2 パプリカは、みじん切りにし、ルクエ等の蒸器を使って、電子レンジで、1分ほど加熱します。
- 3 レタスは、洗ってから適当な大きさに切っておきます。
- 4 フライパンを熱し、ハッシュドポテトをこんがりと焼きます。
- 5 フライパンに油を熱し、輪切りにしておいた丸茄子を焼きます。
-
6
マフィンパンは、内側面を上にして、トースターで2~3分焼きます。
焼き上がったマフィンパンの内側面に、バター又は、マーガリンを塗ります。 - 7 レタスをのせます。
- 8 焼いたハッシュドポテトを横半分に切ってのせます。
- 9 焼いた丸茄子をのせます。
- 10 さらに、半分のハッシュドポテトとレタスをのせます。
- 11 蒸したパプリカをのせます。
- 12 マヨネーズを好みの分量かけます。
- 13 最後に、マフィンパンで蓋して完成です。
きっかけ
ポテトと茄子などの野菜を使って、マフィンパンのバーガーを作りました。
おいしくなるコツ
使用する野菜は、季節やお好みで、いろいろと試してみて下さいね。
- レシピID:1190004261
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません