ポテトと茄子の夏向きマフィンパンバーガー レシピ・作り方

ポテトと茄子の夏向きマフィンパンバーガー
  • 約1時間
  • 300円前後
kutukutsu
kutukutsu
夏向きでヘルシーに、ハッシュドポテトや茄子などの野菜だけを使って、マフィンパンのバーガーを作ってみました。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 マフィンパンを用意します。
    丸茄子は、輪切りにしておきます。
  2. 2 パプリカは、みじん切りにし、ルクエ等の蒸器を使って、電子レンジで、1分ほど加熱します。
  3. 3 レタスは、洗ってから適当な大きさに切っておきます。
  4. 4 フライパンを熱し、ハッシュドポテトをこんがりと焼きます。
  5. 5 フライパンに油を熱し、輪切りにしておいた丸茄子を焼きます。
  6. 6 マフィンパンは、内側面を上にして、トースターで2~3分焼きます。
    焼き上がったマフィンパンの内側面に、バター又は、マーガリンを塗ります。
  7. 7 レタスをのせます。
  8. 8 焼いたハッシュドポテトを横半分に切ってのせます。
  9. 9 焼いた丸茄子をのせます。
  10. 10 さらに、半分のハッシュドポテトとレタスをのせます。
  11. 11 蒸したパプリカをのせます。
  12. 12 マヨネーズを好みの分量かけます。
  13. 13 最後に、マフィンパンで蓋して完成です。

きっかけ

ポテトと茄子などの野菜を使って、マフィンパンのバーガーを作りました。

おいしくなるコツ

使用する野菜は、季節やお好みで、いろいろと試してみて下さいね。

  • レシピID:1190004261
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ポテトと茄子の夏向きマフィンパンバーガー
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る