鰆の白ワイン蒸し 野菜のヨーグルトソース レシピ・作り方

鰆の白ワイン蒸し 野菜のヨーグルトソース
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鰆はレンジで簡単にワイン蒸しにします。
綺麗な色のソースが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 鰆切り身(50g) 4枚
  • 白ワイン 大さじ2
  • タイム(ホール) 少々
  • 塩・コショウ 少々
  • ドライパセリ 少々
  • *人参ピューレ 大さじ1
  • *プレーンヨーグルト 大さじ1
  • *ポッカレモン 少々
  • *塩 少々
  • $トマトピューレ 大さじ1
  • $プレーンヨーグルト 大さじ1
  • $塩 少々

作り方

  1. 1 *の材料を良く混ぜて、人参のヨーグルトソースを作る。
    $の材料を良く混ぜて、トマトのヨーグルトソースを作る。
  2. 2 鰆の皮に包丁で切れ目を入れ、白ワイン・塩・コショウ・タイムをふりかける。
  3. 3 裏返して同じように白ワイン・塩・コショウ・タイムをふりかける。
    ふわっとラップをして500wのレンジで5分加熱する。
  4. 4 お皿に鰆とソースを盛り付け、鰆にドライパセリをふって出来上がり。

きっかけ

綺麗に盛り付けたい。

おいしくなるコツ

鰆には塩味があるので、塩は控えめにふります。 時間が経つとソースの水分が出てしまうので食べる直前に盛りつけてくださいね。

  • レシピID:1190004222
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
野菜のヨーグルトソース
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る