鰆の白ワイン蒸し 野菜のヨーグルトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆切り身(50g) 4枚
- 白ワイン 大さじ2
- タイム(ホール) 少々
- 塩・コショウ 少々
- ドライパセリ 少々
- *人参ピューレ 大さじ1
- *プレーンヨーグルト 大さじ1
- *ポッカレモン 少々
- *塩 少々
- $トマトピューレ 大さじ1
- $プレーンヨーグルト 大さじ1
- $塩 少々
作り方
-
1
*の材料を良く混ぜて、人参のヨーグルトソースを作る。
$の材料を良く混ぜて、トマトのヨーグルトソースを作る。 - 2 鰆の皮に包丁で切れ目を入れ、白ワイン・塩・コショウ・タイムをふりかける。
-
3
裏返して同じように白ワイン・塩・コショウ・タイムをふりかける。
ふわっとラップをして500wのレンジで5分加熱する。 - 4 お皿に鰆とソースを盛り付け、鰆にドライパセリをふって出来上がり。
きっかけ
綺麗に盛り付けたい。
おいしくなるコツ
鰆には塩味があるので、塩は控えめにふります。 時間が経つとソースの水分が出てしまうので食べる直前に盛りつけてくださいね。
- レシピID:1190004222
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 野菜のヨーグルトソース
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綺麗な色のソースが食欲をそそります。