オニオンフライ レシピ・作り方

オニオンフライ
  • 約30分
  • 300円前後
kutukutsu
kutukutsu
新玉ねぎで作ると格別の甘味を体感できます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、上下をカットし、縦半分に切ります。切った玉ねぎがバラバラにならないようにする為に5~6本の爪楊枝を等間隔に刺し、その爪楊枝の間を切っていきます。(写真のように)
  2. 2 ①に、小麦粉をまぶします。
  3. 3 溶きてんぷら粉に、くぐらせパン粉を付けます。
  4. 4 170度に熱した油で、きつね色になるまで揚げます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

新玉葱を使って、オニオンフライを作りました。

おいしくなるコツ

工程①のように、切り分ける前の玉ねぎに爪楊枝を下まで、しっかりと刺し通して、玉ねぎがバラバラにならないようにします。

  • レシピID:1190004207
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
オニオンフライ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iikama
    iikama
    2012/11/30 19:58
    オニオンフライ
    もらってた紫の玉ねぎでやってみました。3歳のこどもにも食べられて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る