オニオンフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、上下をカットし、縦半分に切ります。切った玉ねぎがバラバラにならないようにする為に5~6本の爪楊枝を等間隔に刺し、その爪楊枝の間を切っていきます。(写真のように)
- 2 ①に、小麦粉をまぶします。
- 3 溶きてんぷら粉に、くぐらせパン粉を付けます。
- 4 170度に熱した油で、きつね色になるまで揚げます。
- 5 お皿に盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
新玉葱を使って、オニオンフライを作りました。
おいしくなるコツ
工程①のように、切り分ける前の玉ねぎに爪楊枝を下まで、しっかりと刺し通して、玉ねぎがバラバラにならないようにします。
- レシピID:1190004207
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- オニオンフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iikama2012/11/30 19:58もらってた紫の玉ねぎでやってみました。3歳のこどもにも食べられて良かったです。