人参とオレンジジュースのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を小さめの乱切りにする。
- 2 鍋に水300ccと鶏ガラスープの素を沸かし人参が柔らかくなるまで煮る。
- 3 一度火からおろし、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。
- 4 もう一度弱火にかけ、オレンジジュースを加え5分程煮込み塩・コショウで味を調えて出来上がり。盛り付けてドライパセリをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
色もとっても鮮やかですよ♪