しめじとキャベツのチャーハン レシピ・作り方

しめじとキャベツのチャーハン
  • 約1時間
  • 300円前後
kutukutsu
kutukutsu
手軽に揃えられる、しめじとキャベツを材料に使用して、簡単にできるヘルシーなチャーハンを作ってみました。

材料(3~4人分)

  • しめじ 1袋
  • キャベツ 200g
  • 2個
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 冷や御飯 茶碗3~4杯分

作り方

  1. 1 しめじは、石突きを切り落として、ほぐします。
    キャベツは、みじん切りにします。
    卵は、容器に割って溶いておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、しめじとキャベツを炒めて、塩、胡椒で下味を付けます。
  3. 3 冷や御飯を加えて炒め、御飯がパラパラになったら、溶き卵を加え更に炒め、卵が固まり始めたら、塩、胡椒で味を整え、仕上げに鍋肌から、醤油をたらし入れます。
  4. 4 お皿に、盛り付けて完成です。

きっかけ

手軽に揃う、しめじとキャベツを材料にして、ヘルシーなチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの炒め具合は、お好み次第で、加減して下さいね。

  • レシピID:1190004198
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
しめじとキャベツのチャーハン
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る