*麺が見えない具だくさんの冷し中華* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵で薄焼き玉子を作り、
細切りにしておく。
★は千切りに、
プチトマトは半分に切る。
この状態にセットしておき、
ラップをかけて冷蔵庫へ。
あとは麺を茹でるだけだから、楽チンよ♪ -
2
袋の表示通りの時間で
麺を茹でる。 -
3
茹で上がったら、
流水と氷で冷しながら、
ほぐす。 -
4
麺と具を器に盛り付け、
☆を全体に回しかける。 - 5 モリモリいっただきま~す♪
きっかけ
暑いのでさっぱりと食べたくて。
おいしくなるコツ
我が家では切った野菜と卵は、冷蔵庫で冷しておきます。 夜ごはんに食べたので、午前中のうちに作っておきました~ 具はお好みでどうぞ~
- レシピID:1190004082
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷し中華
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
kuro_242018/07/29 10:56美味しかったです〜♪夏になるとやっぱり食べたくなりますね^^
-
ta83162013/07/14 16:57(。≧ω≦)ノコンチャ!!
合言葉はあぢぃ~ねって感じよね^^;
残り物のちくわものっけて~食べた感あり。大食いの主人も大満足だったよ~りんご酢隠し味ウマシ! -
chaachan60662013/07/13 06:44リンゴ酢がとてもいいですね。この暑さにはぴったり!いつもより、さっぱり、美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。 -
azzlin2013/07/08 17:16プチトマトではなく大きいトマトでした!おいしくいただきました!