*小松菜のごまおひたし* レシピ・作り方
![*小松菜のごまおひたし*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/822b6f03f1aaebe0b5a26106a270c4360c9c746a.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は
根元に十字の切り込みを
入れる。
根元の土などを
出しやすくする為よん♪ -
2
塩を入れた湯で
1分ほど茹でる。 -
3
水気を絞り、切って・・
-
4
★で和える。
-
5
混ぜたら、
でっきあがり~
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
しょうゆの量はお好みでどうぞ~ お弁当に入れる時は、ちょっとだけしょうゆ多めがいいかも・・です★
- レシピID:1190004002
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のごまおひたし
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件