*なめこと豆腐・油揚げの味噌汁* レシピ・作り方

*なめこと豆腐・油揚げの味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
母の定番のお味噌汁でした♪とっても体が温まります。具によって白味噌、赤味噌と変えるのもおいしいです♪なめこは、やはり赤味噌ね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは
    石づきを切り落とし、
    サッと軽く洗う。
    油揚げは細切りに。
    鍋に2カップの水、油揚げ、
    かつおぶし、なめこを入れ
    火にかける。
  2. 2 沸騰して5分ほどしたら、
    味噌で調味する。
    サイの目に切った豆腐を
    加える。
  3. 3 できあがり~

きっかけ

母の定番です

おいしくなるコツ

我が家はパックのなめこを使う時は、洗わずにそのまま入れてしまいます。

  • レシピID:1190003966
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 なめこ 豆腐 油揚げ
料理名
なめこと豆腐・油揚げの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆいちーまま
    ゆいちーまま
    2020/02/12 10:30
    *なめこと豆腐・油揚げの味噌汁*
    美味しかったです!
  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2019/08/08 09:07
    *なめこと豆腐・油揚げの味噌汁*
    美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
  • みえ仔
    みえ仔
    2014/01/16 13:25
    *なめこと豆腐・油揚げの味噌汁*
    ごちそうさまでした。
  • Startrek
    Startrek
    2013/06/03 05:22
    *なめこと豆腐・油揚げの味噌汁*
    ぶるぶるらぶさん こんにちは
    やっぱり 定番は良いですね
    美味しい朝食になりました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る