*なめこと豆腐・油揚げの味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこは
石づきを切り落とし、
サッと軽く洗う。
油揚げは細切りに。
鍋に2カップの水、油揚げ、
かつおぶし、なめこを入れ
火にかける。 -
2
沸騰して5分ほどしたら、
味噌で調味する。
サイの目に切った豆腐を
加える。 - 3 できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- なめこと豆腐・油揚げの味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆいちーまま2020/02/12 10:30美味しかったです!
-
toku-jiro-07072019/08/08 09:07美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
-
みえ仔2014/01/16 13:25ごちそうさまでした。
-
Startrek2013/06/03 05:22ぶるぶるらぶさん こんにちは
やっぱり 定番は良いですね
美味しい朝食になりました^^