*水菜とねぎの味噌汁* レシピ・作り方

*水菜とねぎの味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
最後に加える水菜は、シャキシャキの歯ごたえでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜とわかめは、
    食べやすい大きさに切る。
    ねぎは、小口切りに。
  2. 2 鍋に2カップの水、ねぎを
    加えて、火にかける。
    沸騰したら、
    味噌で調味する。
  3. 3 1を加える。
  4. 4 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

水菜とわかめは、最後に加えてくださいね~

  • レシピID:1190003797
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
水菜 わかめ ねぎ 簡単
料理名
水菜とねぎの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2013/03/25 23:47
    *水菜とねぎの味噌汁*
    水菜はお味噌汁にも良いですね。美味しかったです。
  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2012/06/16 14:22
    *水菜とねぎの味噌汁*
    水菜後入れで、シャキシャキおいしくいただきました。
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る