ビタミンC補給!きゅうりとオレンジのお酢和え レシピ・作り方

ビタミンC補給!きゅうりとオレンジのお酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
夏のお肌対策に最適♪
ビタミンCたっぷりのオレンジとクコの実を加えたきゅうりの酢の物です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さじ0.2
  • 乾燥ワカメ 6g
  • オレンジ 2分の1個
  • クコの実 10粒
  • 大さじ3
  • 本みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめとクコの実はそれぞれ水で戻しておく。
  2. 2 きゅうりは半月切りにしてビニール袋に入れて塩を加え、外側からしっかり揉んで15分程度置く。オレンジはくし切りにして皮から外し、厚めにスライスする。
  3. 3 ボールに軽く絞ったきゅうりとわかめ、オレンジを入れ酢と本みりんを和えて盛り付ける。
    最後にクコの実を散らして出来上がり。

きっかけ

夏にはビタミンCが大事!

おいしくなるコツ

食べる直前に和えるようにします。

  • レシピID:1190003786
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとオレンジのお酢和え
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る