ビタミンC補給!きゅうりとオレンジのお酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめとクコの実はそれぞれ水で戻しておく。
- 2 きゅうりは半月切りにしてビニール袋に入れて塩を加え、外側からしっかり揉んで15分程度置く。オレンジはくし切りにして皮から外し、厚めにスライスする。
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3
ボールに軽く絞ったきゅうりとわかめ、オレンジを入れ酢と本みりんを和えて盛り付ける。
最後にクコの実を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとオレンジのお酢和え
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ビタミンCたっぷりのオレンジとクコの実を加えたきゅうりの酢の物です。