ダイエット中の満腹メニュー☆山盛りきのこソテー レシピ・作り方
材料(山盛り2人分)
作り方
- 1 まいたけは食べやすい大きさにほぐす。えのきは根元をとり半分の長さにカットしてほぐす。エリンギ・豚こま肉・にんにくはスライスする。
-
2
冷凍パプリカミックスは耐熱皿に入れてふわっとラップして500wで2分加熱する。
*の調味料をあわせておく。 - 3 ソテーパンをしっかり予熱して豚こま肉を入れ、その上ににんにくをのせて蓋をする。肉から脂が溶け出てきたら炒め始める。
- 4 豚こま肉の色が変わったら、きのこを全部いれて蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。きのこがしんなりしたら蓋を開け、あわせた*の調味料を入れて炒める。
- 5 最後にパプリカを混ぜて塩・コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
ダイエット中でもお腹いっぱい食べさせてあげたい!
おいしくなるコツ
お好きなきのこをたっぷり使って作ってくださいね。
- レシピID:1190003757
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- きのこのガーリック炒め
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注意:かなり量多いです!