*さつまいものはちみつがけ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 小1本
- はちみつ 大さじ1.5
- 黒ごま ふたつまみ
作り方
-
1
さつまいもは1cmほどの
厚さに切り、
5分ほど水に浸けて、
アクを抜く。 -
2
1を耐熱容器に入れ、
レンジで3分ほど
チンする。
はちみつを全体にかけ、
ごまをパラパラッと
かけたら、
できあがり~ -
3
少ない量でしたら、
ラップにくるんで
チンすると、洗い物もなく
楽チンです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものはちみつがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuka.02020/12/17 22:19とてもシンプル簡単ですが、しっかり美味しいです。夜のおやつにたまりませんヽ(´o`;リピートしたいです。