現在地
野菜  > 

*さつまいものはちみつがけ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さつまいも

    小1本

  • はちみつ

    大さじ1.5

  • 黒ごま

    ふたつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*さつまいものはちみつがけ*
  • 100円以下

熱いうちに、はちみつをかけるのでジュワ~ッと浸みこんでおいしくなりました♪おいも好きさ~ん集まれっ☆レンジで簡単♪

作り方

  • 1

    さつまいもは1cmほどの
    厚さに切り、
    5分ほど水に浸けて、
    アクを抜く。

  • 2

    1を耐熱容器に入れ、
    レンジで3分ほど
    チンする。
    はちみつを全体にかけ、
    ごまをパラパラッと
    かけたら、
    できあがり~

  • 3

    少ない量でしたら、
    ラップにくるんで
    チンすると、洗い物もなく
    楽チンです。

きっかけ

簡単にできるものを。

おいしくなるコツ

さつまいもは熱いうちに、はちみつをかけると味が浸みこみます。

レシピID: 1190003673

公開日:2012.05.20

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつまいものはちみつがけ
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
時短レンジはちみつお弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲*さつまいものはちみつがけ*のページ上部へ