*さつまいものはちみつがけ* レシピ・作り方

*さつまいものはちみつがけ*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
熱いうちに、はちみつをかけるのでジュワ~ッと浸みこんでおいしくなりました♪おいも好きさ~ん集まれっ☆レンジで簡単♪

材料(2人分)

  • さつまいも 小1本
  • はちみつ 大さじ1.5
  • 黒ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもは1cmほどの
    厚さに切り、
    5分ほど水に浸けて、
    アクを抜く。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、
    レンジで3分ほど
    チンする。
    はちみつを全体にかけ、
    ごまをパラパラッと
    かけたら、
    できあがり~
  3. 3 少ない量でしたら、
    ラップにくるんで
    チンすると、洗い物もなく
    楽チンです。

きっかけ

簡単にできるものを。

おいしくなるコツ

さつまいもは熱いうちに、はちみつをかけると味が浸みこみます。

  • レシピID:1190003673
  • 公開日:2012/05/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
時短 レンジ はちみつ お弁当
料理名
さつまいものはちみつがけ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuka.0
    yuka.0
    2020/12/17 22:19
    *さつまいものはちみつがけ*
    とてもシンプル簡単ですが、しっかり美味しいです。夜のおやつにたまりませんヽ(´o`;リピートしたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る