。* 煮物の煮汁de簡単かけうどん *。 レシピ・作り方

。* 煮物の煮汁de簡単かけうどん *。
  • 5分以内
  • 300円前後
のんびりMom
のんびりMom
角煮等の煮物を作った時に残った煮汁で、簡単に出来るかけうどん(*^▽^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。
    讃岐うどんがお勧め☆
  2. 2 だし汁を温めます。
  3. 3 器に煮汁、うどん、お出汁を入れたら出来上がり♪♪

きっかけ

角煮を作った時の煮汁が残っていたので、簡単なお昼を作ってみました。

おいしくなるコツ

万能ねぎを散らすと、見た目もいいのですが、なかったので紫蘇にしました♪♪

  • レシピID:1190003558
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 残り うどん お昼
料理名
うどん
のんびりMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る