食べ過ぎ防止カレーその2!とろとろチキンカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は大きめの一口大、玉ねぎは粗めのみじん切り、じゃがいもは小さめの角切りにする。にんにくは薄皮を剥いて2等分する。
- 2 圧力鍋にトマト缶と1.の材料を入れ蓋をして加熱する。蒸気が出てきたら5分間加圧加熱する。
- 3 安全ピンが下がるのを確認してから、蓋を開け鶏もも肉を一度取り出す。
- 4 カレールー・カレー粉・塩を加え加圧しないで加熱し、じゃがいも・にんにくが溶けるように木べらで強めにかき混ぜるながら煮る。(わりと簡単に溶けます)
- 5 野菜が溶けて全体的にとろとろになったら味を調え、鶏もも肉を戻し5分程煮込んで盛り付ける。
きっかけ
じゃがいもが溶けたカレーって美味しいよね。
おいしくなるコツ
鶏もも肉を取り出さずに4.の作業をすると鶏もも肉も柔らかくなっているので崩れてしまいます。気を付けてね。
- レシピID:1190003531
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- チキンカレー
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