砂肝の串焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂肝 250グラム
- 粗塩 少々
作り方
- 1 砂肝を食べやすい大きさに切ります。
-
2
15センチの竹串に、砂肝を刺し、粗塩をまぶします。
(お好みですが、焼くと塩気が抜けるので塩は若干多めがオススメです) -
3
2の串の持ち手をホイルで覆います。
ウォーターグリルで20~25分焼きます。
(ウォーターグリルが無ければ普通のグリルでもOKです)
きっかけ
ビールのおつまみとして、自宅で砂肝を焼いてみました。
おいしくなるコツ
グリルの機能によりますが、あまり焼きすぎると硬くなってしまいます。 20分を目安に、焼き加減に気をつけましょう。
- レシピID:1190003453
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
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