グリーンカールとカリカリベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- グリーンカール(大きな葉の部分) 6~7枚
- ベーコン(大/小切りする) 2枚
- トマト(大/小切りする) 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 グリーンカールを洗い、水を切ったら、手で適度な大きさにちぎります。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを入れ熱し、ベーコンを炒めます。
- 3 ベーコンが狐色になってきたら、めんつゆを加えてさっと混ぜ、火を止めます。
- 4 1に3(オイルも含む)を加えて、ふんわり混ぜ合わせます。
-
5
4にブラックペッパーを加え、味をひきしめます。
その後、トマトを添えて、お皿に盛り付けます。
きっかけ
食欲をそそるサラダを考えました。
おいしくなるコツ
お味が足りない時は、お塩で整えて下さい。オイルは熱いうちに絡めて下さい。
- レシピID:1190003411
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタや、ピザ、朝食のお供にオススメです。