*大根とにんじんの葉っぱで味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葉の2種はみじん切り、
豆腐はサイの目に切る。 -
2
鍋に2カップの水、
かつおぶし、1の葉を
入れ、火にかける。
沸騰して5分ぐらいしたら、味噌で調味し、
豆腐を加える。 - 3 できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根と葉にんじんの葉の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942021/05/01 20:13おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
なまtya2021/01/23 14:26茎の部分が固かったけど美味しく出来ました(*´꒳`)