*大根とにんじんの葉っぱで味噌汁* レシピ・作り方

*大根とにんじんの葉っぱで味噌汁*
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
にんじんの葉って香りがいいので、お味噌汁に入れると濃いにんじんの風味になっておいしいです。栄養もたっぷり♪今が旬の葉付きにんじんが手に入ったらぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葉の2種はみじん切り、
    豆腐はサイの目に切る。
  2. 2 鍋に2カップの水、
    かつおぶし、1の葉を
    入れ、火にかける。
    沸騰して5分ぐらいしたら、味噌で調味し、
    豆腐を加える。
  3. 3 できあがり~

きっかけ

宅配の野菜セットに葉付きにんじんが入ってたので。

おいしくなるコツ

豆腐は最後に加えてください。

  • レシピID:1190003377
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 大根 にんじん 豆腐
料理名
大根と葉にんじんの葉の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2021/05/01 20:13
    *大根とにんじんの葉っぱで味噌汁*
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • なまtya
    なまtya
    2021/01/23 14:26
    *大根とにんじんの葉っぱで味噌汁*
    茎の部分が固かったけど美味しく出来ました(*´꒳`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る