子供のご飯がススムくん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 カレー粉はちょくちょく入れるけど、1鍋にトータルで大さじ2ぐらいがうちの息子の限界。小さい子供のいるうちは少なく加減してください。
- 2 野菜類はみじん切り。しょうが、にんにくはすりおろす。
- 3 鍋に油を熱してカレー粉、スパイス、おろしたしょうが、にんにくを炒める。
- 4 香りが立ったら、そこへタマネギを入れて茶色くなるまで気長に弱火で炒める。
- 5 タマネギをよく炒めたら、挽き肉を投入。塩コショウ、スパイス、カレー粉を振り入れ炒める。
- 6 挽き肉にしっかりと火が通ったら、みじん切り野菜類をみんな投入。炒めながら、ワインとかケチャップとか隠し味的なものをちょっと入れる。
- 7 すべての材料に火が通ってしんなりと混然一体になったらトマト缶詰を投入。塩コショウ、スパイス、カレー粉を入れて味を整え、トマトがとろけるまで煮込む。
- 8 よ〜くにこんだら完成‼
きっかけ
元々は母が作ってた、ドライカレーと呼んでいたカレー。ご飯がパクパク食べられる‼
おいしくなるコツ
野菜類を刻むのが手間がかかるけど、簡単。息子が喜ぶ顔を想って愛情を投入‼
- レシピID:1190003300
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 挽き肉のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません