ごぼうたっぷりミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト缶(カットタイプ) 100g
- ささがきごぼう 80g
- たまねぎ 小1個
- 人参 30g
- さつま芋 50g
- ウインナーソーセージ 1本
- にんにく 1かけら
- オリーブオイル 小さじ1
- コンソメ 0.5個
- トマトケチャップ 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして茹でこぼしておく。にんにくはみじん切り、玉ねぎ・さつま芋は大き目の角切り、他の材料は小さめの角切りにする。
- 2 片手鍋にオリーブオイル入れにんにくを炒める。香りが出てきたら他の野菜も加え炒める。
- 3 トマト缶と水200ccとコンソメ・ケチャップを加え蓋をする。一煮立ちしたらごく弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 最後に味をみて、塩・コショウで味をととのえる。盛り付けてドライパセリをふる。
きっかけ
歯ごたえある野菜をたっぷり入れたい!
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいのでオリーブオイルが熱くなる前に鍋に加えましょう。
- レシピID:1190003274
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
2 件