レンジで簡単!! 味噌チャーシュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉に塩をすり込みます。
にんにくを薄切りにします。
豚肉をタコ糸で縛ります。 - 2 ジップロップなどの袋に調味料とにんにくを入れ、混ぜ合わせ、豚肉を入れて、もみ込みます。
- 3 そのまま30分から1時間、味を馴染ませます。
- 4 耐熱容器に③を入れて、ラップをかけて、電子レンジで5分加熱します。豚肉を裏返して、更に3~4分加熱します。
- 5 ④の豚肉に竹串を刺して、透明の汁が出てきたらレンジから出し、たれを絡めながら冷まします。
- 6 タコ糸を外してスライスし、お皿に盛り付け、たれをかけて出来上がりです。
きっかけ
レンジで簡単味噌チャーシューを作りました。
おいしくなるコツ
電子レンジで過熱する際、焦げやすいので気をつけて下さい。
- レシピID:1190003214
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- レンジで簡単味噌チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません