レンジで簡単!! 味噌チャーシュー レシピ・作り方

レンジで簡単!! 味噌チャーシュー
kutukutsu
kutukutsu
電子レンジで簡単に作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩をすり込みます。
    にんにくを薄切りにします。
    豚肉をタコ糸で縛ります。
  2. 2 ジップロップなどの袋に調味料とにんにくを入れ、混ぜ合わせ、豚肉を入れて、もみ込みます。
  3. 3 そのまま30分から1時間、味を馴染ませます。
  4. 4 耐熱容器に③を入れて、ラップをかけて、電子レンジで5分加熱します。豚肉を裏返して、更に3~4分加熱します。
  5. 5 ④の豚肉に竹串を刺して、透明の汁が出てきたらレンジから出し、たれを絡めながら冷まします。
  6. 6 タコ糸を外してスライスし、お皿に盛り付け、たれをかけて出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単味噌チャーシューを作りました。

おいしくなるコツ

電子レンジで過熱する際、焦げやすいので気をつけて下さい。

  • レシピID:1190003214
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
レンジで簡単味噌チャーシュー
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る