塩おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは4等分にカットしてあく抜きをしておく。
- 2 大根・人参・鶏もも肉も4等分にカット、さつま芋は2分の1にカットする。玉ねぎは横に2分の1にカットしてつまようじを刺して固定する。
- 3 材料とチキンコンソメ・材料が半分被るくらいの水を圧力鍋に入れ、蓋をしめて加熱する。蒸気が出たら7分間加圧加熱する。
- 4 安全ピンが下がったら、味を見て塩・コショウで味を整え、冷凍ブロッコリーを入れて5分加圧せずに加熱する。
- 5 盛り付けて、ドライパセリをふる。
きっかけ
いつものおでんに飽きたので・・・
おいしくなるコツ
玉ねぎがくずれないようにつまようじを刺しておくと、綺麗に盛り付けることができます。
- レシピID:1190003134
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
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響け響ちゃん2015/03/02 18:39ポトフみたいですね。あっさりしていておいしかったです。