塩おでん レシピ・作り方

塩おでん
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
しょう油を使わない、塩おでんです。いつものおでんに飽きたらどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは4等分にカットしてあく抜きをしておく。
  2. 2 大根・人参・鶏もも肉も4等分にカット、さつま芋は2分の1にカットする。玉ねぎは横に2分の1にカットしてつまようじを刺して固定する。
  3. 3 材料とチキンコンソメ・材料が半分被るくらいの水を圧力鍋に入れ、蓋をしめて加熱する。蒸気が出たら7分間加圧加熱する。
  4. 4 安全ピンが下がったら、味を見て塩・コショウで味を整え、冷凍ブロッコリーを入れて5分加圧せずに加熱する。
  5. 5 盛り付けて、ドライパセリをふる。

きっかけ

いつものおでんに飽きたので・・・

おいしくなるコツ

玉ねぎがくずれないようにつまようじを刺しておくと、綺麗に盛り付けることができます。

  • レシピID:1190003134
  • 公開日:2012/03/23
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おでん
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/03/02 18:39
    塩おでん
    ポトフみたいですね。あっさりしていておいしかったです。

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