*春のおいなりさん♬* レシピ・作り方

*春のおいなりさん♬*
  • 約1時間
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
色とりどりのおいなりさんを作りました♪それぞれの色々な味がしておいしいです。ピクニックやお弁当にも☆

材料(4~5人分)

  • 酢飯 3合分
  • 味付いなり揚げ 8枚
  • 小松菜 3束
  • にんじん 1/2本
  • 3個
  • 白炒りごま 適量
  • サラダオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 酢飯はバットに広げ、
    全体に炒りごまを振り、
    混ぜる。
  2. 2 小松菜はサッと茹で、
    みじん切りにして、
    1に混ぜる。
  3. 3 フライパンに
    小さじ1の油を熱し、
    炒り卵を作り、
    1に混ぜる。
  4. 4 にんじんは千切りにし、
    手順3のフライパンに
    そのまま小さじ1の油を
    足して、5分ほど炒める。
    1に混ぜる。
  5. 5 いなり揚げに、
    バットのごはんを
    スプーンで詰める。
    仕上げに、
    炒りごまをパラパラ・・・
    きれいなおいなりさんの
    できあがり~♪

きっかけ

彩りよくしたら、きれいかなぁと思って。

おいしくなるコツ

★残ったバットのごはんは、刻みのりをかけるとちらし寿司のように おいしくいただけます。お弁当にもおススメです♪ 大変に思えるかもしれないけれど、野菜はサッと茹でたり炒めたりするもの ばかりなので簡単です。 その分おいしいから頑張れる!?

  • レシピID:1190002961
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
小松菜 ピクニック お弁当
料理名
おいなりさん
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る