現在地
寿司  > 

*春のおいなりさん♬* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 酢飯

    3合分

  • 味付いなり揚げ

    8枚

  • 小松菜

    3束

  • にんじん

    1/2本

  • 3個

  • 白炒りごま

    適量

  • サラダオイル

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*春のおいなりさん♬*
  • 500円前後

色とりどりのおいなりさんを作りました♪それぞれの色々な味がしておいしいです。ピクニックやお弁当にも☆

作り方

  • 1

    酢飯はバットに広げ、
    全体に炒りごまを振り、
    混ぜる。

  • 2

    小松菜はサッと茹で、
    みじん切りにして、
    1に混ぜる。

  • 3

    フライパンに
    小さじ1の油を熱し、
    炒り卵を作り、
    1に混ぜる。

  • 4

    にんじんは千切りにし、
    手順3のフライパンに
    そのまま小さじ1の油を
    足して、5分ほど炒める。
    1に混ぜる。

  • 5

    いなり揚げに、
    バットのごはんを
    スプーンで詰める。
    仕上げに、
    炒りごまをパラパラ・・・
    きれいなおいなりさんの
    できあがり~♪

きっかけ

彩りよくしたら、きれいかなぁと思って。

おいしくなるコツ

★残ったバットのごはんは、刻みのりをかけるとちらし寿司のように
おいしくいただけます。お弁当にもおススメです♪
大変に思えるかもしれないけれど、野菜はサッと茹でたり炒めたりするもの
ばかりなので簡単です。
その分おいしいから頑張れる!?

レシピID: 1190002961

公開日:2012.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おいなりさん
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物
関連キーワード
小松菜ピクニックお弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲*春のおいなりさん♬*のページ上部へ