鶏から揚げと野菜のマリネ レシピ・作り方

鶏から揚げと野菜のマリネ
kutukutsu
kutukutsu
揚げた鶏と一緒に野菜を漬け込んで食べます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 きゅうりは、縦半分に切ります。
  3. 3 ②のきゅうりを、斜め薄切りにします。
  4. 4 塩水に浸けます。(塩小さじ1+カップ1)
  5. 5 きゅうりは、絞っておきます。
  6. 6 鶏肉は、一口大に切り、塩、こしょうを振っておきます。
  7. 7 鶏肉の水気をふき、片栗粉を薄くまぶして180度に熱した油で、きつね色になるまで揚げます。
  8. 8 マリネ液を作ります。
  9. 9 マリネ液に、⑦が、熱いうちに漬けます。
  10. 10 ⑨に、玉ねぎ、水気を絞ったきゅうりを加え、ざっと混ぜます。

きっかけ

鶏から揚げと野菜のマリネを作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉が温かい内に、マリネ液に漬けます。

  • レシピID:1190002757
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のマリネ
料理名
鶏から揚げと野菜のマリネ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る