鶏から揚げと野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 きゅうりは、縦半分に切ります。
- 3 ②のきゅうりを、斜め薄切りにします。
- 4 塩水に浸けます。(塩小さじ1+カップ1)
- 5 きゅうりは、絞っておきます。
- 6 鶏肉は、一口大に切り、塩、こしょうを振っておきます。
- 7 鶏肉の水気をふき、片栗粉を薄くまぶして180度に熱した油で、きつね色になるまで揚げます。
- 8 マリネ液を作ります。
- 9 マリネ液に、⑦が、熱いうちに漬けます。
- 10 ⑨に、玉ねぎ、水気を絞ったきゅうりを加え、ざっと混ぜます。
関連情報
- 料理名
- 鶏から揚げと野菜のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません