里芋のクリームシチュー レシピ・作り方

里芋のクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
里芋とチーズの組み合わせがとっても美味しいです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて2cm程の長さに切っておく。
  2. 2 ベーコン・玉ねぎ・人参・里芋は、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋でベーコンを炒め、その油で玉ねぎ・人参・里芋を炒める。
  4. 4 水を加え、材料が軟らかくなるまで煮込む(20分ほど)。
  5. 5 いったん火を止めてシチューの素を入れて溶かす。
  6. 6 牛乳を加え、再び弱火でとろみがつくまで煮込み、仕上げにとろけるチーズとほうれん草を加える。

きっかけ

里芋を沢山貰ったので、クリームシチューに入れてみました。

おいしくなるコツ

里芋は綺麗に洗い、皮のまま茹でると手で皮が剥けます。

  • レシピID:1190002507
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
とろとろ 里芋 チーズ クリーム
料理名
クリームシチュー
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mi-chan330
    mi-chan330
    2013/10/22 04:25
    里芋のクリームシチュー
    里芋を田舎で頂いたので【里芋】で検索したら出てきておいしそうだったので作ってみました。予想通りおいしかったです♡また作ります!
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/10/16 11:09
    里芋のクリームシチュー
    いつもよりトロミのある感じでおいしかったです☆サトイモ大好きなのでまた作ります!!
  • mayumarron
    mayumarron
    2012/01/12 09:30
    里芋のクリームシチュー
    里芋・ベーコン・チーズの組み合わせにはまっていたので、このシチューはとってもおいしい♪トロトロに仕上がって、とても食べやすいです。また作ります^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る