チキンカチャトーラ レシピ・作り方

チキンカチャトーラ
kutukutsu
kutukutsu
簡単に市販品を使って作りました。

材料(3人分)

  • 鶏肉 350g
  • 玉ねぎ 1個
  • ミックスベジタブル 150g
  • カゴメ「鶏肉のトマト煮」ソース 1袋
  • 白ワイン 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大に切り、表面に塩、こしょうをし、白ワインに10分ほど漬けておきます。
  2. 2 玉ねぎは、くし形に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉をじっくり焼きます。
  4. 4 鶏肉の両面を焼いたら、②とミックスベジタブル入れて軽く炒めます。
  5. 5 鶏肉のトマト煮を加えて煮込みます。
  6. 6 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

チキンカチャトーラを作りました。

おいしくなるコツ

ソースの量に対して具が多いので、水気が少ない仕上がりです。

  • レシピID:1190002475
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具鶏肉のトマト煮
料理名
チキンカチャトーラ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る