*豚バラ肉と餃子の蒸し鍋* レシピ・作り方
![*豚バラ肉と餃子の蒸し鍋*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/694c5af0d489500c6f87c1f1471bb041b6591c85.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
下準備をします。
肉は鍋に並べやすいように、1枚ずつクルクル巻いて、立てておく。
白菜で餃子を包む。
にんじんと小松菜は、食べやすい大きさに切る。
しいたけは、石づきを切り落とす。 -
2
鍋をセットし、巻いた肉を立てて並べる。
餃子、野菜類も並べる。 - 3 蒸しあがったら、ごまドレッシングでいただきま~す。
きっかけ
近所に手作りの餃子屋さんがあり、鍋に入れたらおいしかったので。
おいしくなるコツ
餃子を鍋に入れると、皮が破けて具が出てしまいます。そこで夫の案で、白菜で包んでみたら、崩れずにおいしくいただけました。ごまドレッシングのクリーミィーさが鍋に合うので、どうぞお試しを・・・
- レシピID:1190002347
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 蒸し鍋
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません