*豚バラ肉と餃子の蒸し鍋* レシピ・作り方

*豚バラ肉と餃子の蒸し鍋*
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
鍋に豚バラと餃子を入れたら、あまりのおいしさにすっかりハマってしまい、毎週のように鍋パーティー^^;少しのコツで餃子が崩れず、最後までおいしくいただけます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 下準備をします。
    肉は鍋に並べやすいように、1枚ずつクルクル巻いて、立てておく。
    白菜で餃子を包む。
    にんじんと小松菜は、食べやすい大きさに切る。
    しいたけは、石づきを切り落とす。
  2. 2 鍋をセットし、巻いた肉を立てて並べる。
    餃子、野菜類も並べる。
  3. 3 蒸しあがったら、ごまドレッシングでいただきま~す。

きっかけ

近所に手作りの餃子屋さんがあり、鍋に入れたらおいしかったので。

おいしくなるコツ

餃子を鍋に入れると、皮が破けて具が出てしまいます。そこで夫の案で、白菜で包んでみたら、崩れずにおいしくいただけました。ごまドレッシングのクリーミィーさが鍋に合うので、どうぞお試しを・・・

  • レシピID:1190002347
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
蒸し鍋 餃子 豚肉 野菜
料理名
蒸し鍋
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る