簡単おつまみ「棒餃子」 レシピ・作り方

簡単おつまみ「棒餃子」
  • 約30分
  • 300円前後
sanchan505
sanchan505
餃子の皮が余った時におススメです。
パリパリ感を味わいながら、アツアツを召し上がって見て下さい。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 1の材料をよく混ぜ合わせ、生姜と塩を加えて更に混ぜます。
  3. 3 オーブンシートの上に、混ざった2の具を、餃子の皮で1センチ幅くらいの棒状に巻き並べます。
    具の、のっていないところには、お水をつけて、しっかり、皮をくつけて下さい。
  4. 4 3をスチームオーブンで10分蒸します。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をしき、4を焼きます。
    (油は多目がポイントです)
  6. 6 フライパンに焦げ付かないように、転がしながら、全体がパリパリになるまで焼きます。
  7. 7 6が焼けたら、キッチンペパーで、余分な油を取り除きます。
  8. 8 お皿に、付け合せ用の、レタスとトマトを盛り付け、餃子を並べます。

きっかけ

ぎょうざの皮が余ったので、ビールのおつまみに、棒餃子にしてみました。

おいしくなるコツ

サラダ油は、少し多目がおススメです。焼くと言うよりは、揚げるような感じにすると、皮がパリッとして、美味しいです。

  • レシピID:1190002341
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
棒餃子
sanchan505
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • fujiyama08C3
    fujiyama08C3
    2012/06/11 00:42
    簡単おつまみ「棒餃子」
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る