*挽き肉たっぷり♪キーマカレー* レシピ・作り方

*挽き肉たっぷり♪キーマカレー*
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
おうちにある調味料をほんのちょっと足すだけで、とってもおいしくなります。食感の違う2種類のお肉を入れて、さらにおいしく変身です☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、その他の野菜はお好みの切り方で切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
    飴色になったら、にんにくを加え、香りがたつまで炒める。
  3. 3 野菜すべてを入れ、じゃがいもが半透明になるまで炒める。
    半透明になったら、水を加えて火が通るまで煮込む。
    材料のカレールウからカレーパウダーまで、順に加え、調味したらできあがり~

きっかけ

カレーの材料があったので。

おいしくなるコツ

鍋の大きさの違いがあるので、手順3の時に加えるお水の量は表記していません。味を見ながら調節してください。野菜は切ったそばから、どんどん鍋に入れていくと洗い物も少なく済み、時短にもなります。翌日にはもっとおいしくなるのでお弁当にも持参します♪

  • レシピID:1190002333
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
カレーライス 豚肉 野菜 お弁当
料理名
キーマカレー
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る