リメイク「大根ステーキ」 レシピ・作り方

リメイク「大根ステーキ」
  • 5分以内
  • 100円以下
sanchan505
sanchan505
お酒のつまみや、オカズのあと一品という時や、お弁当にも、おススメです。

材料(1人分)

  • おでんの残りの大根(輪切りのもの) 2個
  • バター 5g弱
  • 醤油 小さじ2杯くらい
  • ほうれん草のおひたし 小鉢1つ分くらい
  • 七味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、バターを溶かします。
  2. 2 1におでんの残りの大根を並べて、中火で焦がさないように焼きます。
  3. 3 2で、大根にバターがしみ込んだところに、醤油を加えて、こんがり焼いたら出来上がりです。
    ほうれん草などと共に、お皿に盛り付けます。
    お好みで七味をかけます。

きっかけ

おでんの残りの大根を、違うお味にリメイクし、「おつまみ」にしました。

おいしくなるコツ

ただの大根でも出来ますが、おでんの大根は、おだしがしみ込んでいるので、より美味しく頂けると思います。

  • レシピID:1190002328
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
sanchan505
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る