リメイク「大根ステーキ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでんの残りの大根(輪切りのもの) 2個
- バター 5g弱
- 醤油 小さじ2杯くらい
- ほうれん草のおひたし 小鉢1つ分くらい
- 七味とうがらし 少々
作り方
- 1 フライパンを熱して、バターを溶かします。
- 2 1におでんの残りの大根を並べて、中火で焦がさないように焼きます。
-
3
2で、大根にバターがしみ込んだところに、醤油を加えて、こんがり焼いたら出来上がりです。
ほうれん草などと共に、お皿に盛り付けます。
お好みで七味をかけます。
きっかけ
おでんの残りの大根を、違うお味にリメイクし、「おつまみ」にしました。
おいしくなるコツ
ただの大根でも出来ますが、おでんの大根は、おだしがしみ込んでいるので、より美味しく頂けると思います。
- レシピID:1190002328
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません