ブロッコリーとチキンのカレーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー(小) 1/2株
- 鶏のささみ肉 100~150グラム
- カレーパウダー 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ3強
- プチトマト(今回は3つ使用) 適量
作り方
- 1 ブロッコリーを小切りして、塩茹でします。
- 2 1とは別に、鶏のささみ肉を小切りして、塩茹でします。
- 3 ボールに、カレーパウダーとマヨネーズを入れてよく混ぜます。
-
4
3に2を加えてよく混ぜます。
(混ぜながら、ささみ肉を軽くスプーンでほぐしながら混ぜます。) -
5
4で、ささみ肉が程よくほぐれて、味がしみ込んだところに
1のブロッコリーを加えて混ぜます。 - 6 5をお皿に取分けて、トマトをそえたら出来上がりです。
きっかけ
ごはんに合うサラダを考えました。
おいしくなるコツ
手順4のところで、ささみ肉をほぐすことが、味をお肉にしみ込ませるポイントです。
- レシピID:1190002295
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません