白菜と豆腐の無脂肪ミルク鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は、縦半分に切って2cm幅のそぎ切りにします。豆腐は4等分にします。
- 2 鍋に水とこんぶだしを入れ、
- 3 白菜を炊きます。少し、しんなりしたら、牛乳と豆腐を入れ、豆腐に火が通るまで煮ます。
- 4 お好みのたれで、お召し上がり下さい。
- 5 今回、森永の無脂肪乳を1カップ(200mL)使いました。
きっかけ
白菜と豆腐のミルク鍋を作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れた後は、焦げたり、煮詰まらないように弱火にして下さい。
- レシピID:1190002267
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- 白菜と豆腐のミルク鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません