白菜の無脂肪ミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は、洗ってから縦に半分に切り、それを横に1~2cm幅で切ります。
- 2 鍋に、だし汁を煮立てて、白菜を加えます。(水400ccに鰹だしを小さじ1)
- 3 白菜が柔らかくなったら、牛乳を加え、塩で味を調えて、火を止めます。
- 4 最後に、ゆずポン酢を隠し味に加えます。
- 5 お皿に注いだら完成です。
- 6 今回、森永のおいしい無脂肪乳を1カップ使いました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 白菜のミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません