白菜の無脂肪ミルクスープ レシピ・作り方

白菜の無脂肪ミルクスープ
kutukutsu
kutukutsu
この白菜のミルクスープは、ゆずポン酢が、味の決め手です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、洗ってから縦に半分に切り、それを横に1~2cm幅で切ります。
  2. 2 鍋に、だし汁を煮立てて、白菜を加えます。(水400ccに鰹だしを小さじ1)
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、牛乳を加え、塩で味を調えて、火を止めます。
  4. 4 最後に、ゆずポン酢を隠し味に加えます。
  5. 5 お皿に注いだら完成です。
  6. 6 今回、森永のおいしい無脂肪乳を1カップ使いました。

きっかけ

白菜のミルクスープを作りました。

おいしくなるコツ

工程③では、牛乳をあまりぐつぐつと煮立てないようにします。

  • レシピID:1190002244
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
白菜のミルクスープ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る