焼き油揚げと大根の炊き込み御飯 レシピ・作り方
![焼き油揚げと大根の炊き込み御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce8781a4ac6be9cbac19e7f7acbed74285a1a5c4.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 米は、炊く一時間前に洗ってざるに揚げておきます。
-
2
油揚げは、コンロで少し焦げ目がつくようにあぶります。あぶったら横半分に切って1cm幅に切ります。
-
3
大根は、千切りにします。
- 4 ☆印の調味料は、お鍋に入れて火をつけて少し温め、あわせておきます。
-
5
炊飯器に米、②、③を入れて④の調味料をすべて加えて、炊きます。
-
6
炊き上がったら酒を加えて混ぜ合わせます。
-
7
お茶碗に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
焼き油揚げと大根の炊き込み御飯を作りました。
おいしくなるコツ
大根を茹でていないので、水は少し多めに設定しています。
- レシピID:1190002222
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 焼き油揚げと大根の炊き込み御飯
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません