高菜ピラフ レシピ・作り方

高菜ピラフ
kutukutsu
kutukutsu
高菜漬けを使ってピラフを作りました。

材料(3合人分)

  • 3合
  • 高菜漬け 大さじ6
  • ミックスベジタブル(グリーンピース抜き) 1カップ
  • バター 20g
  • しょうゆ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 米を洗ってざるにあげ、水を切っておきます。高菜漬けは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、高菜漬けとミックスベジタブルを中火で炒めます。
  3. 3 ②に米を加え、米が少し透明になるまで炒めます。
  4. 4 ③のフライパンに縁からしょうゆをまわし入れ、全体に馴染むように炒めます。
  5. 5 炊飯器に炒めた米④を入れ、水を普段通りの分量入れ、炊きます。
  6. 6 炊けたら、底からよく混ぜ合わせます。
  7. 7 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

高菜ピラフを作りました。

おいしくなるコツ

高菜漬けに味がついているので味付け不要です。

  • レシピID:1190002135
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
高菜ピラフ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • でみお
    でみお
    2019/03/10 23:26
    高菜ピラフ
    コーンとカニかまを加えて作ってみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る