高菜ピラフ レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米 3合
- 高菜漬け 大さじ6
- ミックスベジタブル(グリーンピース抜き) 1カップ
- バター 20g
- しょうゆ 大さじ1と1/2
作り方
- 1 米を洗ってざるにあげ、水を切っておきます。高菜漬けは、みじん切りにします。
- 2 フライパンにバターを熱し、高菜漬けとミックスベジタブルを中火で炒めます。
- 3 ②に米を加え、米が少し透明になるまで炒めます。
- 4 ③のフライパンに縁からしょうゆをまわし入れ、全体に馴染むように炒めます。
- 5 炊飯器に炒めた米④を入れ、水を普段通りの分量入れ、炊きます。
- 6 炊けたら、底からよく混ぜ合わせます。
- 7 お皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 高菜ピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
でみお2019/03/10 23:26コーンとカニかまを加えて作ってみました!