餃子の皮を使った☆煮〆ごぼうのパリッパリピザ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 煮〆ごぼう 4~8本
- 餃子の皮 4枚
- ピザ用チーズ 適宜
- 唐辛子の輪切り 8個
作り方
-
1
煮〆ごぼうは太ければ縦半分に切り、8本にする。餃子の皮は半分に切る。
- 2 皮にチーズひとつまみをのせてごぼうを置き、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。唐辛子をのせる。
きっかけ
当店で販売しているおせちを使って、ちょっとしたアレンジでよりおいしく食べてもらいたい! お正月に二度目のおいしさを堪能してもらいたい! と考え創意工夫したアレンジメニューです☆
おいしくなるコツ
マヨネーズでさらに美味しさUP☆
- レシピID:1190002131
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- ごぼうのひと口ピザ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません