餃子の皮を使った☆煮〆ごぼうのパリッパリピザ レシピ・作り方

餃子の皮を使った☆煮〆ごぼうのパリッパリピザ
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:味遊心おせち楽天市場店
楽天出店店舗:味遊心おせち楽天市場店
パリパリ生地とチーズで、煮〆嫌いなお子様もパクパクいけるかも♪

材料(2人分)

  • 煮〆ごぼう 4~8本
  • 餃子の皮 4枚
  • ピザ用チーズ 適宜
  • 唐辛子の輪切り 8個

作り方

  1. 1 煮〆ごぼうは太ければ縦半分に切り、8本にする。餃子の皮は半分に切る。
  2. 2 皮にチーズひとつまみをのせてごぼうを置き、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。唐辛子をのせる。

きっかけ

当店で販売しているおせちを使って、ちょっとしたアレンジでよりおいしく食べてもらいたい! お正月に二度目のおいしさを堪能してもらいたい! と考え創意工夫したアレンジメニューです☆

おいしくなるコツ

マヨネーズでさらに美味しさUP☆

  • レシピID:1190002131
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
ごぼうのひと口ピザ
楽天出店店舗:味遊心おせち楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る